Disfruta de todo el sabor de Casa Glotón®
Tacos de Cochinita Pibil con aguacate y Chicharrón de Jalapeño o Serrano
Si adquieres la cochinita pibil ya preparada, sólo agrega aguacate y Chicharrón de Jalapeño o Serrano de Casa Glotón®
Pero si gustas realizar tú mism@ la Cochinita Pibil, esta es la forma más común:
INGREDIENTES:
- 2 hojas de plátano, pasado por la flama para ablandarlo
- 1 1/2 kilos de pierna de cerdo
- 1/2 kilos de lomo de puerco con costilla
- 200 gramos de pasta de achiote
- 1/2 tazas de jugo de naranja, dulce
- 1/2 tazas de vinagre blanco
- 1/4 cucharaditas de comino en polvo
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- 1/2 cucharaditas de pimienta negra
- 1/2 cucharaditas de canela
- 5 pimientas enteras, molida
- 2 dientes de ajo, exprimidos
- 1/2 cucharaditas de chile piquín
- 1 cucharadita de sal
- 125 gramos de manteca de cerdo, derretida
Cortar la carne en trozos de unos 5 cm y ponerla en un recipiente. Diluir el achiote en el jugo de naranja y vinagre.
Agregar al jugo de naranja las especies y el ajo. Vaciar este líquido sobre la carne, tapar con un paño y marinar en refrigeración por lo menos durante 5 horas. (De preferencia marinar toda la noche.)
Pre-calentar el horno a 165 centígrados (325 F). Sostener las hojas de plátano directamente sobre el fuego durante unos minutos hasta que se ablanden. Forrar una charola (o recipiente) con las hojas de plátano, dejando que sobresalgan para poder envolver la cochinita.
Colocar la carne y la marinada sobre las hojas y bañar con la manteca de cerdo derretida. Doblar los extremos de las hojas para que no se quemen. Cubrir con papel de aluminio.
Hornear durante 2 horas, o hasta que este tan suave que casi se desbarate. Si no esta suficientemente tierna, regresar al horno durante 30 minutos más.
Antes de servir agrega los deliciosos trozos que gustes de Chicharrón de Jalapeño de Casa Glotón®